От нас уходят старики

Зоя Птицина
От нас уходят старики
Нам завещая жизнь в наследство.
А мы и горю вопреки
Все вспоминаем детство.

На долю выпала война
И проводив в дорогу мужа,
Осталась женщина одна
Работать сразу за двоих:
И за себя и за солдата-мужа.

Пахать и сеять – все одной,
И жить надеждой ожидая,
Но разве знала, что вдовой
Свой век под старость коротая.

Не стало наших стариков
И век наш стал короче.
Скажу я вам, закон таков,
А жить ведь хочется и очень.

Исполняя матерей наказ
Своих детей теперь лелеем,
Чтобы они в прощальный час
Сказали нам : « Жалеем»

Прости сестра , мне за печаль
И за сердца муку.
Мне нас обоих очень жаль
Я скорбно с мамой переношу разлуку.