Мысль

Нелли Вершкова 2
Явилась мысль, и воображение
Вдруг заиграла у меня,
Но реальность воплощения
Хватила ровно на три дня.

Потом в поэму не вместилась,
Для стихотворения - велика:
На землю грешную спустилась
С небес, где правят облака.

В свободной прозе романиста
Она развитие бы нашла,
Но для поэтов, журналистов
Блистать с моментами должна.

Ведь мысли - это планы жизни
В начале ежедневных дел:
С рождения и до самой тризны
Учить нас жизни - их удел!