Смешно

Александр Котания
В настроеньи не новом
тяжела голова...
От того и смешно вам,
что нелепы слова!
Извиваюсь налимом —
не сыскать глубины!
Только тянет малиновым
от закатной луны...
Только веет прохладой
вдруг от пылких словес...
Не терзайте, не надо,
полубог-полубес!..
Кто увенчан терновым
всем другим супротив?..
От того и смешно вам,
что фальшивит мотив!
Повернулась на убыль
быль ногами вперёд!
беспросветная удаль —
даже хмель не берёт!
Ветер кружит весенний,
и дымят табаки,
и совсем новоселье
в банный день не с руки!
Но начищен до блеска
лепесток у блесны.
Вьётся долгая леска...
Из пробитой десны!
От того и смешно вам
больше день ото дня...
Поздравляю с уловом!..
Вспоминайте меня!