Что скажу я весне...

Женевьева Гжибовска
Что скажу я весне?
Что вижу её во сне,
да ноги мои тяжелы
и силы мои малы.

Что мне скажет весна?
Что ночь теряет свои права,
что каморка моя тесна
и подавно тесна голова.
Что быстрее бежит вода,
что небо дышит и дышит земля.
Что птицы чертят маршрут туда,
где отыщется воля моя.

26.04.2023