Ремонтные работы

Мира Линчевская
Любить тебя - слишком болезненно,
Помнить - слишком мучительно.
Я бы вырвала с корнем сердце
И выбросила -
освободительная
Операция начинается.
Я бы стерла тебя как ластик,
Все места, где ко мне прикасался.
Превращая несчастье в счастье.
Я бы вырезала как опухоль
Тебя в памяти хирургически.
Ты когда-то дарил оттепель,
А теперь лишь атаки панические.
Ты забрал и луну и солнышко.
Небосвод мой и пуст и холоден.
Я - сосуд, в нем любви на донышке,
Весь расколотый и не годен, но
Все еще выглядит как целое,
Если склеить , прослужит год иль два.
Я когда-то тебе поверила
И теперь не ясно жива ль мертва.
Моя память сейчас -  мой злейший враг,
Я убила ее бы коль я могла.
Помоги же мне сделать последний шаг.
Я сожгу свои чувства к тебе до тла.

25-26 апреля 2023