осталось разглядеть

Наталия Маина-Миневич
                "...Держись правды,
                отстаивай правду,
                говори правду!"
               
                Ян Гус (1369-1415)


    "Нет правды на земле,
    но правды нет и выше"  *
    Ни здесь, ни там? Заметь,
    вопрос, он лишний.
    Здесь - есть! ищи её, ищи.
    Как там, пока не знаю.
    Но к отдыху, от поиска причин,
    склоняться никогда не надо.
    Есть думка: правда не одна -
    у каждого своя она бывает.
    Но высшая - гуманный знак
    таит, в веках не убывая.
    Осталось только разглядеть.
    О, пусть увидит каждый!
    Вот Правда, здесь. Бог весть,
    услышать - это важно.
   

    * из "Моцарт и Сальери" (А.С.П.)