Смотрел на дождь...

Николай Лятошинский
Смотрел на дождь и думал о тебе,
(что общего быть может между вами,
неотвратимости неудержимый бег,
судьба из пары слов, как в телеграмме);

незрима грань, что разделяет нас,
неосязаема стена из мыслей наших,
сомнений, выдумок и слабости стена
из крыльев ангела  (да ангел падший),

двух одиночеств разные пути,
пути дождя и солнечного света,
дано, как будто,  вместе им идти,
но на короткий срок, на миг при этом;

смотрел на дождь и думал о тебе,
и ты в дождинке каждой отражалась,
а за плечом молчал за левым бес,
задумавшись и растерявшись малость.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ