Весенний сонет

Tigger
Прошел лишь месяц, снежная пурга
Растаяла как будто бы бесследно.
Уж греет солнце, где-то худо-бедно
Наметилась зелёная листва.

Но что это? Опять мороз и тьма
И град и снег и прочие ненастья.
Казалось близко было наше счастье,
Но вновь во мрак уносит кутерьма.

Когда, когда замкнёт порочный круг?
И климат снова будет сердцу милый
Боюсь, с дождём и снегом до могилы
Быстрее доберёмся мы, мой друг.

Мораль здесь есть, а может быть и нет
Не только о погоде мой сонет.