Человек тысячелетий

Денис Шелудяков
Я всегда был в самом центре.
Мировым событиям свидетель,
Как Помпея войска в пепел
Сокрушал империи правитель.

У Шумеров слушал наставления,
Подходил к ступеням Вавилона,
И в момент судьбы веления
Видел справедливость Соломона.

С Леонидом бился против Персов
И сжигал в руины царство Троя.
Проходил моря в галерах тесных,
В легионах закалялся боем!

С крестоносцами карал не верных.
Русь крестил с Великим Князем.
И к людским желаньям неизмерным,
Не был цепью похоти привязан...

Инквизицией сжигались ведьмы,
Открывал картограф новый свет.
Человек настолько ставший щедрым,
Не жалел страданий, слез и бед.

Создавая новые режимы,
Сверхлюдьми провозгласив себя,
Запуская войны, геноциды
Следуя амбициям вождя.

В знак победы развивая флаги
Проявляя истинную доблесть,
В мире полном смелости, отваги,
Находило место ложь и подлость.

Убивал, грешил, молился
Всем Богам, пророкам и святым.
И везде где я не очутился
Я с людьми всё время говорил.

И они всегда мне отвечали!
Через них мне открывался мир!
Все они по разному сияли,
Наслаждаясь времени своим.

В праздности бесследно утопая,
Не внимая тех кто обездолен,
Прямо и открыто призирая,
Счастье за забором своё строя.

Были с автоматами, с мечами,
В шкурах, в брендовом тряпье,
Но при виде денег, все теряли,
Гордость и любовь к себе.

Но теперь, спустя тысячелетия,
Я смотрю в историю людей -
Разными наполнены события,
Много выдающихся идей.

И вступая в новую эпоху,
Погибал в сражениях герой...
На лице, с последним вздохом,
Обретал смирение, покой.

Буду рад видеть всех в своей группе Вконтакте: https://vk.com/club219130963