джонридовское

Владимир Алексеев Псков
Никто под впечатлением от Ленина
Давным давно в России не бредёт.
Но Ленину обещано нетление,
И ленинизм вершит круговорот.

И в русского всё так же, как в китайца он,
И в репортёра Джона с ником Рид
Миазмом мавзолеевым внедряется,
Потусторонним гулом говорит.

Недаром труп, как видимо, безмысленно
Лежит, по старомодному одет.
Посмотришь на желтеющую лысину —
И ты пропал, ты Ленина адепт!

Налево он склонит любого витязя,
Горыныч полыхнёт едва ли злей!
Вот почему сегодняшним Правительством
Ни разу не украшен Мавзолей.