When the roses cease to blossom. Emily Dickinson

Константин Покорский
Когда розы цвести перестанут,
И фиалки уйдут в никуда,
Когда шершни от зноя устанут
Улетят вслед за солнцем, тогда,

Та рука, что срывать не хотела,
В день летний, последний, их жизнь,
Ляжет в Оберне тихо, не смело,
Мой цветок подними, помолись!



When the roses cease to blossom, dear,
And violets are done,
When bumble-bees is solemn flight
Have passed beyond the sun,

The hand that paused to gather
Upon this summer’s day
Will idle lie, in Auburn, -
Then take my flower, pray!


PS. 1.Оберн - город в США
2. Гора Оберн в городе Бостон, которую Эмили посетила в возрасте 16 лет
3. Mount Auburn Cemetry - Кладбище Маунт Оберн в городе Кэмбридж Массачуссетс