Любите

Роман Евтюков
Любите нелюбящих вас,
Всей душою любите!
Дарите им все, отдавайте себя без конца.
И, как бы там ни было трудно сначала,
Не ждите.
Ни их, ни от них,
Только благодарите Творца

За эту любовь, что дана вам по милости Божьей.
Она ведь бесценна,
Она незаслуженно - в дар.
Целебный раствор.
Сердце ваше, лишенное кожи,
В него окунувшись,
Любой не почует удар.

Любите не любящих вас
И всем сердцем молитесь.
Всем сердцем,
Чтоб их,
Чтоб для них,
Чтоб во всем им - сполна.
В любви этой, с виду никчемно-страдальной, трудитесь
Так, будто Творцом она только для вас создана.

Любите, не зная, не думая. Просто любите.
Не предполагая, не мысля в прожектах успех.
Вот так, беззаветно любя, вы покой создадите
Внутри и вокруг, и любви этой хватит на всех!


Господь милосердный, как щедрый и мудрый отец,
Любовью сей мир наполняет из наших сердец.

27.04.2023
СПб