обманчивое

Владимир Алексеев Псков
Обманчива в России тишина,
Ведь тишина с войной сопряжена

Обманчив и законов легион,
Ведь сам Гарант Закона обнулён.

Небесная натученная рябь —
На немощных верхах галерный раб.

Болотная обманчивая зыбь —
Хотящие по-новому низы.

Росинками мерцают слёзы вдов
Обманчиво бесслёзных городов.

На кровельках безлюдных деревень —
Империи обманчивая тень.

И безголовы мысли и дела
В обманчивой двуглавости орла.