Актеру театра и кино Анатолию Шаляпину

Алексей Богданов 10
Ты возник под лучами софитов,
Обнял взглядом трепещущий зал,
И витали восторга флюиды,
Когда зритель твой рукоплескал.

Сотни образов и воплощений,
Сотни лиц, сотни жизней иных,
Облачает твой признанный гений,
Для чтецов дарований твоих.

Как прекрасно призванье актера,
И возможность талант свой отдать.
Бесконечных подмостков просторы,
Каждой ролью своей покорять.

Дружный зал пред тобой, словно море,
Сцена - судно, где ты рулевой,
В миг окатит сильнейшим фурором,
Как клокочущей пенной волной.

И пусть стены больничной палаты,
Сменит тяжесть бордовых кулис.
Возвратишься в родные пенаты,
Без сомненья. Ты только держись.

Я желаю вам скоро вернуться,
Не выносит театр пустоты.
Вновь в торжественый зал окунуться!
И простите что с вами на "ты"...
.......
29.04.2022