В душе горянкой все ж осталась

Нелли Вершкова 2
И все ж горянкою я осталась,
Хотя сознательно всю жизнь
Стать Россиянкою старалась,
Полет свой устремляя ввысь.

Я не изгнанница: в то время
Страною общей жили все,
Но с детства зародилось семя
Любовь к Есенинской стране.

И я душою окунулась
В раздолье дубрав, берез,
Судьба, казалось, улыбнулась
Я стала русскою всерьез.

Я погружалась в речь поэтов,
Забыв прохладу снежных гор,
Но песнь о Грузии не спета:
По ней я скучаю до сих пор.

И не найдется чувствам мера,
Когда встает вновь пред тобой
Страна огромного размера,
Где жили все одной семьей.

Я вспоминаю снова с дрожью
Развал страны и переворот:
Нацизм и подлость вдруг ожили
Неся раздоры в свой народ.

И сколько слез, трагедий. жалоб
На Грузию тогда легли:
Родня в Осетию сбежала,
Чтоб жить спокойно там смогли.
--
А я под русские знамена
Семью свою всю привезла
Средь новых братьев изумленно
Жить стали дружно и без зла.

Я ж за изгнанников обиду
Не в силах была перенесть,
Не подавая родне виду,
Решила: Родина лишь здесь!

С тех пор промчались годы птицей,
Но не могу забыть все же я,
Что суждено было родиться
Мне в древней Грузии не зря.

Я почитаю законы предков,
Заветам горским я верна,
Хоть в Грузии бываю редко,
Но рада встречам я всегда.

Когда весть добрую услышу,
То начинаю верить я:
Единой вновь страну увижу.
И это - Родина моя.!