Не проклинай...

Добролена
Запомни меня окрылённой,
Запомни меня счастливой,
Нисколько не обозлённой
И не вавилонской ивой. 

Всякий раз, дивясь рассветам,
Нежность стану брать у зари,
В дар апрельским первоцветам
Взведя янтарные алтари.
 
Под чистым небом без притворства
Не проклинай, не проклинай...
В своём искусстве стихоплётства
Замутив ужасный раздрай.

Ты в сторонушке отдалённой,
Аурой живясь природы,
Меня запомни окрылённой,
Дружище седобородый.