Музыкой волшебной отзвучало...

Ирина Лепкова-2
На стихи
"Время тщетно движется по кругу"
©  Хубулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/2023/04/27/150

*=*=*

В этом мире только время ценно -
В эту сущность верит стар и млад.
Рано или поздно во Вселенной
Я найду твой восхищённый взгляд.

Я пойму, что ты любил когда-то:
Солнечных затмений лёгкий след.
На земле здесь многие предвзято
Ищут то, чего в помине нет.

Ищут то, что спряталось за слёзы,
Не найдя ответа на вопрос:
Отчего так быстро вянут розы,
Если чувства были не всерьёз?

Был так дорог временный подарок —
Юности прекрасные цветы.
Каждый миг воспоминаний сладок,
Но любви прошедшей не зови!

Времени уже осталось мало,
Чтоб бежать за розовой мечтой —
Музыкой волшебной отзвучало
И дождём прошло по мостовой...