Жизни иной берега

Священник Андрей Гупало
Небо затянуто тучами,
Волны стучатся об пирс.
На перекличку попутчики
У корабля собрались.

Связаны узкими трапами
Берег и борт корабля,
Лестницей будто Иакова
Связаны с небом земля.

Голосом вечно простуженным
Боцман кричит: "Шевелись!"
В страхе подумаешь: нужен ли
Шаг этот в новую жизнь?

Что там за дальними далями:
Любят ли, верят ли, ждут?
Так неохотно со старыми
Люди привычками рвут.

Только ступившим на палубу
Знать это счастье дано –
Как притяжение к старому
Свежей смывает волной,

Как через плаваний месяцы,
Там, где взойдут облака,
На горизонте засветятся
Жизни иной берега.

27.04.2023