Плещутся волны о берег...

Любовь Черных
Плещутся волны о берег... Будто бы льёт, не спеша,
НЕКТО, сидящий в партере, воду с небес из ковша.
Звёзды, сияя на небе и отражаясь в воде,
Светлой божественной негой манят невольно к себе.

В них столько яркого света, хоть и от нас далеки...
Шлейф от хвостатой кометы стелется в звёздной дали.
Следом за ним мчится ветер на вороном скакуне...
Дивного много на свете: в жизни, в мечтах и во сне.

Полон мир истинных таинств и неразгаданных снов...
Кто в нём творец и хозяин? Кто подарил нам любовь?.
Кто этот мир дал нам в руки, жить научил и мечтать?..
Кто ниспослал нам разлуки, вновь заставляя страдать?

Жадность, предательство, трусость, вечный раздор, злость врагов.
Кто создал эту "премудрость"?! Знать бы зачем?.. Для чего?
Кто их вложил в наши души, ложь породил и обман?..
В нас поселил равнодушье, черного зла океан.

Нет в океане том счастья, нет в нём ни капли любви.
Штормы, сплошные ненастья тянут на дно корабли.
Рушатся стройные мачты, рвутся надежд паруса...
Как же легко одурачить алчного, злого глупца.

Мужество, гордость, отвага, смелость ему не с родни.
Тяжко вздыхает бедняга, вспомнив ушедшие дни...
Сколько же счастья в них было, радости, света, тепла.
Было в достатке... И сплыло. Нет тем потерям конца. 

Плещутся волны о берег... Будто бы льёт, не спеша,
НЕКТО, сидящий в партере, воду с небес из ковша.
Молча, Вселенной он дарит звёзд ослепительный свет...
Чтоб на светящемся шаре не было мрака и бед.