Порой смелы, ну а порою робки...

Владимир Синёнков
*******
Порой смелы, ну а порою робки,
Порой грустны, как ночи без Луны.
Мы не подарки с бантиком в коробке,
Но иногда кому-нибудь нужны.
Бывает, мы торопимся куда-то,
Порой бредём, не видя ни черта.
А жизнь, она не на бумажке даты,
В ней радость есть, надежда и мечта.
Как хорошо родную встретить душу,
С которой можно говорить без слов.
И в тишине друг друга мысли слушать,
Что к нам приходят из других миров.
К чему слова, коль всё и так понятно.
Слова, пустое, просто ерунда,
Когда с небес вещает голос внятный,
О том, что вместе были мы всегда.
*******