Грузия, ты этого добивалась?!

Нелли Вершкова 2
Давно отвергнуты тобой,
Шли люди к новым берегам
Вслед за судьбою роковой,
Чтобы суметь обжиться там.

Ты объявила лозунг свой,
Что Грузия лишь для грузин
И на народ пошла войной,
Сместив все зло на осетин.

Была причина только в том,
Что с абхазцами желали
С далеких лет чтоб детям гор
Жить под Российской державой.

И на людей пошла войной....
Ну, что, скажи, теперь добилась?!
Своею западной игрой
Ты лишь в бесчестье опустилась.

Не объединила никого,
Лишь в обществе - раскол, майданишь...
Кого клеймили ты врагом,
Решила, чтобы возвращались....

Цхинвал, Сухум чтоб в ваш состав,
Вновь пасынками к вам вернулись,
Где чтят лишь Натовский указ,
И пророссийских сил нагнули?!

Вас время ничему не учит
Вождей грузинских всех престолов:
Обильна мыслей всех текучесть,
Но нужен лидер всем весомый.

Чтоб на край обрыва не вступал
И, как бы грозы не гремели,
Пиндосам власть не уступал:
Заветам верным стать сумели.

А мы, забытые тобой,
Желаем сквозь промчавших лет
Все ж оставаться не чужой,
Держать достойный свой ответ!