Люби людей

Вероника Таран
Люби людей – они тебя полюбят.
Какие лёгкие и добрые слова.
Жаль только, многих они губят,
Как пламя светом мотылька.

Горит звезда и месяц полыхает,
Ласкает пламя языками тьму.
Сидим у моря, жизни вспоминаем,
Плетём улыбки вопреки уму.

Глаза сбегаются на сущие секунды
И тут же разбегаются назад.
Смелей немного только будь ты,
И я сама смогу сказать

Всё то, что хороним мы оба
В молчанье неба, шёпоте костра.
Но только надо непременно чтобы
Сказать нам было пару слов пора.

А до того никто не потревожит
Покрова ночи и шагов во тьму.
Никто начать наш разговор не хочет.
Он будет долог – целых пять минут.