***

Андрей Финский
Психбольница – всего лишь общества миниатюра,
Достаточно с постояльцами поговорить…
Воспалённый разум – страшнейшая прокуратура,
Клянчит бесстыдно, если захочет курить.
С дежурным уколом короткое успокоенье,
Время – сквозь пальцы струящаяся вода…
Облезлые стены… остановись, мгновенье,
Запомнись, и уведи, как Харон, в никуда.