Молчит бегущая вода

Вероника Таран
Молчит бегущая вода,
А в ней молчат Они.
Не стой ты долго у моста
В раздумьях о любви.

Здесь часто люди сердце бьют
Себе или другим,
А позже в воду слёзы льют,
Питая гладь реки.

Так будешь если ты стоять,
Горюя и скорбя,
То могут и к себе позвать
На дно реки тебя.

Ты не успеешь ни моргнуть,
Ни вскрикнуть, ни сбежать,
Как будешь ты в реке тонуть,
В объятьях Их дрожать.

Обвьют тебя десятком рук,
Таща с собой на дно.
И никого нет на мосту
Под бледною Луной.