Не тужи...

Микола Крапка
Не тужи и о том,
Что вновь нечего есть,
Что разрушен твой дом,
И замарана честь.

Не грусти, что бедой
Горят чудеса,
Что не кропят водой,
И черны небеса.

Не шали в темноте,
И не плачь на свету,
Упокойся в мольбе,
И зажги ты свечу,

Ублажись и в распьятьи,
Усмирись и в крови,
В непорочном зачатье,
Все беды твои.

Упокойся смиренно,
И покайся грехом,
Умирая нетленно,
Береги свой Шолом.

Береги и кручину,
Как зеницу огня,
Береги и причину,
Запоздалого дня.

Не спеши - и успеешь,
И не лги на ветру,
Всё тогда ты сумеешь,
Отвративши беду.

28.11.2013  19-42   (четверг)