Внучке в день Рождения

Евгения Грекова 2
            Дорогой  внученьке Дашеньке
          в день рождения 27 апреля.
 Планета – покровитель Меркурий (Гермес) = «Посланник Богов»

…Солнышко взошло к нам в среду,-
Без пяти минут был час.
И скажу вам по секрету,
Как обрадовала нас

Эта дивная девчушка.
Не даёт нам всем скучать:
И на кухне – «хлопотушка»,
Кукол любит поучать,-

С ними учит цифры, буквы,
Учит их слова читать;
Лечит «малышей» недуги,
Обожает рисовать;

Знает травки и цветочки;
Можжевельник и самшит.
Клён, берёзки и дубочки,
Липу, ель, орех – что зрит.

Режиссирует спектакли,
Декораций строит ряд.
А сама от школы в шаге,-
Пусть во всём ей будет лад.

«Не сворачивай с дороги,
Лишь вперёд всегда иди»!
Верным будет пусть залогом,
Жизни, ждущей впереди.

Будь родителям отрадой,
Нам - всем солнышка лучом;
Любящей сестричкой брату,
И от радости ключом.
***************************

«Хорошо учиться в школе»
Ей желает вся семья;
Чтоб по силам были роли
Что наметила судьба.

Будет счастлива пусть дочка,
И Господь благословит;
Пусть в века ведёт цепочка,
Что добро с душой творит.

==============================

   Отклик Надежды Веденяпиной:

Поздравляю внучку Дашу,
Поздравляю бабушку!
Ты, бабуля, вместо каши
Ей пеки оладушки!
Ей пеки оладушки
Да играй с ней в ладушки!
Пусть Дашутка подрастает,
Счастье рядышком шагает!
===============================