Пиши стихи, душою не кривя

Нелли Вершкова 2
Ты о любви твердишь шутя
И даже сознаваться можешь в этом,
Но время определенное спустя
Ты вряд ли будешь понят светом.

Не каждый человек любви дитя,
И он знаком с жестоким веком,
Ты ж сказки новые плетя,
Слывешь в кругу друзей поэтом.

Так уж пиши, душою не кривя,
Иди к сердцам дорогою прямою,
Пиши стихи ты, истинно любя,
Не разбавляя чувства вновь с водою.

Чтоб от красоты правдивого стиха
Душа от прелести летала:
В мечтах о счастье хоть слегка
От нежных слов затрепетала.