Баранья правда

Пётр Александрович Исаков
Позно ль, рано,
Два барана
Ели чьи-то огурцы,
И один сказал другому:
Мы с тобою молодцы!

Тот, другой, лозу ломая,
Отвечал ему: Угу...
Это лучше, точно знаю,
Чем крапива на лугу...

Вот добрались до малины,
Говорит опять старшой:
Это только середина,
Огород то тут большой!

Вот курятник у забора,
Вот морковь, укроп, свекла,
Курица, увидев вора
Заорала, как могла.

Первый говорит второму:
Ты смотри, какая дрянь!
Эта птица только гадит
И орёт, как дура, в рань...

Вдруг, хозяин огорода,
Прибежал на птичий ор,
Только сбился навигатор,
Мимо просвистел багор

А бараны убегали,
И кричали всё : Проснись!
Это ж куры тут на... клали,
Ты сначала разберись!

27.04.2023