Обезглавленная ночь

Дарья Шустова
Глубокой ночью тени всё черней.
Я слышу скрип великих шестерней.
Я обхожу, когда туман ночной,
Обширные молчащие районы:
Напополам с весной,
Напополам с войной,
Среди последним снегом убеленных
Ложбин у магистрали скоростной.

На половодье вымпелы огней
Лежат: смотри на них и онемей,
Пока рассудок твой сминает вал
Воспрянувших из прошлого кошмаров.
Всё, что ты разузнал,
Как будто аммонал,
Взрывается в сознании, ошпарив, -
И ширится, как трав весенний пал.

Я слушаю, как голос сердца свой,
Далёкий гул ячейки грозовой.
Очерченный высотками проем
Клубится, край зарницей оторочив.
И с громом и огнём
Над этим пустырем
Несутся обезглавленные ночи,
И мы их круг вовек не разомкнем.