Марьина роща

Евгений Сергеевич Кретов
Не хочу своё сердце тревожить,
Видом пышных, нарядных витрин,
Мне значительно
ближе ... дороже,
Простота наших скромных теснин.

Я люблю свою
Марьину рощу,
Тихих улиц
задумчивый лик,
Красоту заходящего солнца,
Облаков упоительный вид.

В час вечерний,
когда замирает,
Городской  маеты - суета,
Выхожу на прогулку
один я,
Ощущая поток бытия.

Он омоет душевные раны,
Успокоит томленье забот,
В тишине наших бывших окраин,
Мне вечернюю песнь пропоёт.