Мосты историю хранят

Вероника Таран
Мосты историю хранят,
Пока огнём их не сжигают,
Пока в пучину не толкают,
Пока их в памяти хранят.

Меж нами мост, и что же делать?
Он нужен мне, а вот тебе?
Уйдёшь ли, кинув напоследок
Желанье следовать судьбе?

Или сожмёшь покрепче руки
Мои с своими навсегда?
Чего мне ждать: с тобой разлуки
Или уже Того суда?

Я вечно рядом, ты же знаешь.
Не отпущу тебя без битв…
В глазах рассудок полыхает,
Не внемля голосу молитв.