Послание

Марина Ромашкина 1
Звучит красиво музыка в лесу,
Сейчас в нём тихо и тревожно,
А Он подносит к своему лицу
Глоток воды, в котором светит Солнце.
Он в жизни разное познал,
Был весел, от тоски страдал,
Он был жесток, и мудр был,
В нём есть и Дьявол, и Сатир.
Он мир хотел весь изучить,
Но больше он хотел – Любить!
И в этой жизни Он узнал,
Что значит этот Карнавал.
Он жизнь любил, как тот Ампир,
Он был силён, и строен был.
Мечтал и верил в чудеса,
Бывает, что, закрыв глаза,
Он представляет небеса
И видит в них Твои глаза.
Он видит в них красивый день,
А ведь ему немного лень
Перевести свой взгляд лукавый
На то, что было раньше рядом.
Он был в Душе своей Могуч,
Принёс Он в Мир тот яркий луч,
Что зажигает в людях правду.
И эти мысли больше не страшны,
Они ему теперь нужны.
Познал Он много в Мире том,
Теперь готов Он стать Орлом
И ввысь подняться, в небеса,
Горит теперь его Звезда.

(Марина Ромашкина, 15.07.2021 г.)
(Фото друга из личного архива)