Олегу Новикову - памяти поэта и человека

Игорь Рублевский
Я читаю, Олег, твои строки спустя
Дни, где близких глаза  были полными слез.
Ты навеки свои запечатал уста,
Мы же свет потеряли, который ты нес.

Дай, Господь, оказаться всем в «Яви» твоей,
Где ясны и просты, и открыты расклады,
Где написана радость на лицах людей,
Расцветают сады  и поются «баллады».

В совершенно простых и доходчивых строках
Прописал все что нужно, чтоб быть ЧЕЛОВЕКОМ,
Не погрязшим во лжи, лицемерье, пороках,
А потомками гордым и прожитым веком.

Как мне жаль, что пока эта «Явь» только  сон,
И совсем  далека нам дорога до  Рая.
Голосов  миллионы тебе в унисон,
Все отдали бы ради величия Края,

Где достаток в домах и забота о близких,
Где хранится семья и растет молодежь,
Где не знают о войнах, болезнях и рисках
Просто все потерять, что потом не вернешь.

Бушевали страстями мятежные бури,
Но не долог покой - по призванью ты Воин.
Ты болел за страну, защищая  от дури,
Без сомнений твой дух уваженья достоин.

Пусть не знает еще твое творчество кто-то,
Но останется здесь та дорога к нему,
Ты – частица, братишка, "стихийного" флота,
Что быть может однажды спасет и страну.