Про Машу и Медведя

Вера Прокопчук
А где-то медвежье пузо,
Заманчиво и лохмато,
И годы не давят грузом,
И прошлого мне не надо,
И даже не стоит помнить
Весть тягостный груз ошибок,
И вовсе душе не больно,
А пузо очень пушисто,
И сдобными будут пышки,
И будет с вареньем каша,
И ты большим будешь Мишкой,
А я - совсем маленькой Машей,
И сны заползают нежно,
И мягкою гладят лапой,
И ночь будет тепло-снежной,
Прижми меня, косолапый,
А после наступит лето,
Душистыми будет травы…
…А может быть, в жизни этой
Хоть в чем-то мы были правы?