Иоанн Богослов, Евангелист и Апостол Христов

Анна Вологжанкина
Зритель Божьих откровений
И сказатель вышних таин,
Зеведеев сын смиренный,
Трубадур Небесных знаний.

Громогласнейшим язЫком
Возвещал премудрость Божью,
Был прекрасен своим ликом,
Ум не затуманив ложью.

Ты - начальник богословов,
Проповедников первейший,
Искренний служитель Слова,
Девственник наичистейший.

Средь Апостолов - избрАнный,
Средь учеников - любимый,
Благовестник несказанный,
Православья светоч дивный!

+Моли БОГА о нас!+

2014 г.