Чтобы не

Алисия Лис
Ты выбираешь падать, рубить с плеча, прозябать на дне,
Жрет постоянное «жить, чтобы не умирать, чтобы не…

Морок проник в тебя намертво, стёр стремления, сбил с пути.
Ты выбираешь плакать, скрипеть зубами, но не расти.

Семь бесконечных вёсен темно в сознании, светло вокруг.
«Лишний, меня не просят, вне мироздания, я потух».

Кажется, ты излишний, ты слишком мрачен, ты чересчур.
В речи твоей не слышно
ни одного
«хочу».