Весна показывает нрав

Римма Батищева
  "Смотрю, как облачные шхуны
   Плывут меж рифов небо-моря".
     Валентина Бутрос
  http://stihi.ru/2023/04/20/7968

Сегодня день как исключение
от в небесах плывущих шхун,
когда, как зимний, колотун
погодой портил настроение.

У немцев к месяцу апрелю
есть поговорка - в самом деле:
"april april macht was er will"
Апрель творит, что сам захочет:
бывает днём, почти как ночью.
И ветры гонят, не щадят,
и с вишен лепестки летят...

Но всё же, хоть и опоздав,
весна показывает нрав:
и одуванчики в траве,
как солнышки, нам шлют привет.

    22.04.2023