Весенняя игра

Нелли Вершкова 2
Еще не пахнет травами,
Весны дыхание слабое:
То налетит туманами,
То солнце шлет с усладою.

Пошлет вдруг ветер и замрет,
И улица светлеет,
И радость на душе растет,
Когда кругом белеет.

Как молнии мгновение
Весенняя игра,
И на душе томление
Аж с самого утра.

То блики солнышка в окно,
Как звездочки сверкают,
И вновь душе не все равно,
На что же намекают.

Как ты таинственен Апрель,
Люблю твои загадки:
С утра то солнце, то капель,
И ждет душа отгадки.