Утро туманное...

Олег Зинч
Плывут охапки слёзных туч.
Взор пеленается туманом.
Прохладный воздух так текуч,
что тонут острова дурмана.

Всласть освежился старый стог,
в орнаменте пахучей пряжи.
Защитный тент слегка продрог
и подмочил места бродяжьи.

Тропинка сгинет в молоко,
теряя даль за клубом дымным.
Мой горизонт, так далеко...
Где берег мой гостеприимный?

Который раз бреду в рассвет,
вдыхая радости с печалью.
Сквозь проседь солнца амулет,
и смог с воздушною вуалью.

Мой голос отсырел в испуг.
Зевотой маюсь неуёмной.
Доспать мне ночку не досуг...
Пойду гулять с фатой укромной!