Заглядывая в окна белым облаком

Анастасия Ларецкая
Заглядывая в окна белым облаком.
О, белая луна, как ты бледна!
По небу тебя тянет кто-то волоком.
Но кто? Рука убийцы не видна.

Растёгнут ворот. Душно в тесной комнате.
Назавтра мир охватит темнота.
Известно это подлинно по опыту.
Но вскоре всё вернётся на места.

Рука убийцы - миф. Разгул фантазии.
Видение. - Нет смерти для тебя.
Ты возвратишься, как всегда с рассказами.
Ты возродишься из небытия.

И в сумерки над крышами пологими
За годом год, за веком век, дрожжа,
Ты будешь плыть над пыльными дорогами:
Пленить, дразнить, гневить и восхищать.