Любовные зарисовки или пять углов отчаяния

Карл Штайнер
I

Мои ладони остыли,
А ты их не греешь.
Ведь ты далеко,
Ты так далеко.
Я снова один,
Я снова один,
Мне так нелегко,
Мне так нелегко.
Всё стало вдруг
Совсем чужим.
Не жизнь, а круг,
Где нет причин,
Чтоб просто взять,
И в руки взять
Всю жизнь свою,
А не мечтать,
Жалеть себя,
И дальше ныть,
С самим собой
Один побыть.
А дальше что?
- Вот жизнь е*ёт
И всё я жду какой-то взлёт.
Но что за вздор!
- Кругом враньё,
И вся та жизнь,
И без неё.

II

Не жизнь е*ёт,
А я е*у,
Но не тебя,
А жизнь саму.
Всё также жду,
Чего я жду?
- Что я к тебе опять приду.
Но это всё опять мечты,
Кусок тумана с темноты.
И льётся дождь... и снова ложь...
Любовь моя - как финский нож,
Крепка, как сталь, но холодна,
Ведь снова вдруг опять одна.

18.12.22