Чернилами залит весь небосвод

Сергей Григоров Бизон
Чернилами залит весь небосвод.
Везде прохлада и кромешный мрак.
Луна плывёт и за собой зовёт,
Она невеста нынче, как-никак.

Свой серебристо-свадебный наряд
Безмолвно выставляет напоказ.
Ласкает им, кто устремляет взгляд
И радует собой приятно глаз.

В небесной непроглядной вышине
Мерцают звёзды, чистым хрусталём.
И радужность клубится в лунной мгле,
Ту, что зеркалит гладью водоём.

Покров небесный блещет чернотой,
И режут вскользь её хвосты комет.
Безмолвье дарит таинство, покой,
Мечты блужданья между звезд, планет.

Вздремнув, переночует смачно тьма,
Исчезнет поутру с рассветом вся...