Приснилась бабушка

Нина Мыльникова
Сегодня бабушка моя приснилась,
В платочке белом, в фартуке цветном.
От радости моё сердечко билось.
Звала она меня в наш милый дом.

Малиновым вареньем в доме пахло.
И ходики, неуставая, шли.
В чулане яблоки, а в чашке сахар.
Весной так буйно яблони цвели.

В окно я вижу маму у малины.
Отец за домом сено ворошит.
Играет ветер бусами рябины.
Роса на листьях радужно блестит.

Сегодня мне деревня вновь приснилась -
Бабуля, мама, папа, старый сад.
Проснувшись, сердце где-то гулко билось.
Всё, как вчера, но много лет назад.

27.04.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете