Тёртый калач

Андрей Финский
Интрижка завязалась у ларька,
Под пеною разбавленного пива.
Её прельстил рисунок якорька,
И взгляд его, подвыпивший, ленивый.

Казарменный лексический этюд
Был перемешан с философской вязью…
Через плечо плевался, как верблюд,
Ей предлагал интим и безобразья.

От кожанки воняло табаком,
Кололся он недельною щетиной
И явно был отпетым мудаком,
Прослывшим от ЮАР до Аргентины.

Истории «из жизни» и стихи
Туманили не хуже, чем спиртное,
Он шуткою срывал ха-ха, хи-хи,
Он был само нахальство разбитное.

Сказал: Пойдём, я рядом, в двух шагах…
И побрели они под фонарями.
А мы сидели (правды нет в ногах),
И по чуть-чуть  казённую киряли.