Пастораль

Игорь Незамутдинов
Манит сон лоскутный
Дрёму в тишине.
Вижу отблеск смутный
Прошлого в окне.

Найда молодая
Пестует щенков,
Пара пожилая -
Двое стариков.

Баба Аграфена,
Дедушка Кузьма,
Лето. Мизансцена  -
Мазанки, дома.

Кровельки соломой.
Жизненный рассвет,
Возраст невесомый,
Мальчик - шпингалет.

Пышки, каравайцы
Маются в печи -
Солнечные зайцы,
Жутко горячи.

К речке гулкой ранью
Угнаны стада.
Август под Рязанью -
Самая страда.

Рожь в прибой играет,
Балуется злак.
Ветер бьёт, швыряет
Волнами в большак.

Яблоньки склонились,
Ломятся сады.
Спасу пригодились
Спелые плоды.

И тому парнишке
С кружкой молока,
Его брату Мишке,
Младшему слегка.

Дивная картинка -
Детство, пастораль.
Редкая слезинка,
Сладкая печаль.