Под обаянием казачьей песни

Татьяна Погореловская
Не для меня любовь земная,
её накал не для меня.
В минувшем юность оставляя,
живу, закат свой не браня.

Как незаметно всё иначе
воспринимается теперь!
Но есть душа и это значит –
в грядущее открыта дверь…

Не для меня, что не случится,
случившееся – для меня.
Не в датах и не в точных числах
опора нынешнего дня.

И благодатью воскресенья
вернулись радость и покой,
особое, как в детстве, зренье,
ведущее в предел иной.

А в нём любовь, душой согрета,
пришла ко мне как лик святой,
как лично мой источник света,
как мой Христос – родник живой...