Мартовские короткостишия

Надежда Mew
В недоумении касаюсь лба -
а я ли это?!
Подкрадывается ко мне весна,
а я по-зимнему одета...
Да я и думаю по-зимнему!
Ещё холодными смотрю глазами
на мир уже оттаявший и тёплый,
наполненный весной и чудесами...

                03.04.22


Не потревовжив дум молчанье,
на цыпочках идёт луна.
Она бледна, скромна, печальна
и звоном сфер вдохновлена.
Как босиком крадут улики,
так движется весна ко мне.
А я о ней читаю книги,
высматривая её свет в окне.

                19.03.22


Заштрихует березовый дождь
покрывало из белых перин,
среди бурых проталин один -
но и это переживёшь!
До апреля четыре шага,
до апреля подать рукой.
Кружевами сплелись облака,
дни идут по пунктирной прямой.

                15.03.23


Истоком неисчерпаемым,
как в бодрости дня осязаемо,
в пути по полю бескрайнему,
в дороге нездешней для пешего.
Да что там слепое незнание,
когда уготовано вешнее...

                23.11.22


Одуванчиковое,
жёлто-зелёное,
шмелём опьянённым
пробует ветер,
проверяет на прочность
воздушные нити,
на вкус горечь млечную...
по солнечному наитию
тянется навстречу
голубому пространству
весеннего неба...

                05.03.23


Из ощущения бескрайнего,
в бездонность проникания
рождается пространство.
В облаке растаявшем
день растворяется.
Вечер рождается
из закатного марева
там, где сгущаются краски.
И вновь рождается облако
из синевы неоглядной.

                05.03.23


Как непривычно светел вечер,
и птичьи трели, не до сна!
Неизживаема весна
из закоулков подсердечных.
               
                09.05.22


Ещё весна,
а может быть уже начало
движения к зиме?
Ветра напоминание приносят,
что не заметишь,
скоро будет осень.
И приближение зимы
столь неуклонно,
что даже не запомнишь это лето,
так неопределённо....
Но всё-равно
им ожидание согрето.

                29.05.21