Автобус

Оксана Муралёва
На задней площадке автобуса
Приветственно пахнет бензином,
И юноша робкий со взором
Горящим всё машет рукой.
Прости меня, юноша робкий,
Чудак с бутербродом в пакете,
Я лучше пешком прогуляюсь,
Гляди-ка ты, вечер какой!

Тут розочки листьев из почек,
Тут радостный холод от речки,
И нет на меня светофоров
На мягкой апрельской траве.
Я вытащу кучу заколок,
Резиночек, шпилек и прочего,
И пусть разгуляется ветер
В свободной моей голове.

Порою достаточно взгляда,
И думаешь: стой же, мгновение!
Но твой лучезарный автобус
Все двери закрыл, и ку-ку.
Катись-ка ты, юноша робкий,
К своей ненаглядной конечной,
Мне дома и котика хватит
Без дырочки в правом боку.