В канун Пасхи

Светлана Кочешкова
В канун Пасхи сердца замирают,
Ждут схождения в Кувуклию огня.
Нам Господь свой знак посылает -
Православная вера жива!

Патриарх огонь принимает,
Раздает всем, горящей свечой,
Той минутой огонь не сжигает,
Омывает всех словно водой.

Возникает огонь ниоткуда,
В храм Господня приходит извне,
Вновь проявит Христос свое чудо
И продолжится жизнь на Земле!

(Кувуклия - часовня в Храме Гроба Господня)