Вечер

Сергей Григорьев
Ввечеру над крышами в дремоте
Пляска облаков - до изумльенья.
В жизненном своём водовороте
Не хватает на красу мгновенья.

Но ведь это – просто отговорка,
Мол, по горло дел и весь в заботе.
А пройдись до ближнего пригорка,
Посмотри, что там – за поворотом.

Может, облака глядятся грозно,
Ветер что-то пылью закрывает…
Только вечер – это же не поздно,
Если видишь горизонт без края.

Где-то там, на облачной краюшке
Розовеет миг воспоминанья:
Молоко парное под горбушку –
Не было ведь большего желанья!

И чем дольше путь, яснее видны
Горечь неудач, с удачей встречи.
И совсем, пожалуй, не обидны
Письма облаков в погожий вечер!
__________________________
Фото автора. Облачные танцы